Los chicos y chicas de 6to grado están trabajando el proyecto ¿Qué comemos? Alimentos, Sabores y Saberes. Hasta el momento aprendimos un montón de ideas...(los diferentes tipos de nutrientes que contienen los alimentos; las diferentes funciones que cumplen los nutrientes en el organismo, la importancia de saber leer las tablas de información nutricional; a realizar ensayos en el laboratorio usando tubos testigo y blancos; que la alimentación es cultural, social e histórica...).
Resultado de ensayos experimentales
Ahora, vamos a comenzar a recorrer la historia de la escuela. Queremos conocer la cantidad de alumnos y alumnas que asistían, y también conocer las diferentes nacionalidades de la población escolar.
Así, por ejemplo, vamos a poder investigar cuáles son sus comidas típicas.
Para tener estos datos y analizarlos, necesitamos buscar en registros antiguos, de estos 100 años de historia. Por tratarse de documentos que no pueden circular por la escuela, las docentes estamos organizando la información en un cuaderno, sacando fotos para que los chicos puedan ver todo el proceso para la obtención de datos.
Un gran trabajo colaborativo!!



No hay comentarios:
Publicar un comentario